インタラクティブ・マーケティングのワンストップ・ソリューション / 戦略立案から実行まで顧客とのコミュニケーションを実現

OUR SERVICE

プライバシーポリシー

イーライフはプライバシーマーク取得企業です。認定番号:10820227(07)号

プライバシーマーク制度とは、経済産業省の外郭団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)が認可する「個人情報保護に関する事業者認定制度」です。認定にあたっては JIS Q 15001 に基づいた審査を行い、該当する事業者の事業活動に対して「プライバシーマーク」の使用を認めています。
イーライフは、JISA(一般社団法人情報サービス産業協会)の書類審査及び現地調査を経て、平成16年6月15日に付与・認定されました。弊社では、個人情報の取り扱いおよびその保護に関し、以下の内容を自己の役員および従業員(派遣社員、パート、アルバイト等)に周知徹底しています。

個人情報に関する保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社イーライフは、オンライン・コミュニケーションを核とした新しいマーケティング活動をお手伝いすることを事業とし、企業とそのお客様を結ぶ双方向で有機的な関係構築を通じ、新たな価値を創造し、広く社会に貢献することを使命としています。
オンラインでのコミュニケーション領域に携わる企業として、情報の取り扱いは事業活動の根本であり、常に法令遵守の精神に基づき、人権を尊重し適正な取り扱いに努めます。とりわけ個人に関する情報については、弊社が取り扱う情報のなかでも、最も重要な情報であると位置付け最大限の配慮をいたします。
弊社では、以下の保護方針に基づき、個人情報保護マネジメントシステムを実行し、全社員が一体となって個人情報の適切な取り扱いを徹底いたします。

1.個人情報の取り扱いについて

個人情報保護マネジメントシステムの策定、実行および個人情報の取り扱いにあたっては、個人情報に関する法令、その他の規範及びガイドライン等を遵守し、公正な手段によってこれを行います。

2.個人情報の収集およびその目的について

弊社は、個人情報の収集においては収集の目的および利用の範囲を限定したうえで、ご本人の同意を得て行い、目的外利用を行わないための適切な処置を講じます。(ただし、法令に基づくなどの正当な理由がある場合はこの限りではありません)

3.個人情報提供の任意性および提供しない場合の取り扱い

弊社は、資料請求やコンサルティングなど提供する有償・無償のサービス遂行のため、個人を識別し連絡を取るために、氏名、メールアドレスなどをお聞きする場合があります。また個人の属性に関する情報(年齢など)をお聞きする場合もあります。提供いただくことは任意ですが、特定の質問にお答えいただかないとそのサービスが全部または一部提供できなくなる場合があります。

4.個人情報の機密保持について

個人情報を保護するため、当該情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩等を防止する適切かつ最善の措置を講じ、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めます。
弊社は、適切な業務遂行のため個人情報を預託あるいは提供する場合がございます。この場合、弊社の厳正な管理のもと適切な契約に基づき、合理的な範囲内での弊社の責任で行います。

5.個人情報に関するお問合せ

個人情報に関する個人の権利を尊重し、個人情報の開示、訂正、削除等の要請に対し、ご本人であることを当社にて確認させていただけた場合に限り、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応じてまいります。また、個人情報に関する苦情及び相談についても同様に対応いたします。

【連絡先】
東京都渋谷区千駄ヶ谷1-29-9 日本パーティビル2F
株式会社イーライフ

個人情報お問合せ窓口
メールアドレス:privacy-info@elife.co.jp

6.その他

当サイトでは、お客さまの個人情報など保護が必要なデータを安全にやりとりするため、SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を使用しています。当サイトのウェブサーバとお客さまがお使いのブラウザ間の情報はSSL技術を使って保護されています。

7.個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善

役員および従業員全員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するため、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善・向上に努めます。

初版制定日:2004年1月1日
最終改定日:2016年6月1日

株式会社イーライフ 代表取締役 藤原誠一郎

※プライバシーマーク®制度の詳細は一般財団法人日本情報経済社会推進協会プライバシーマーク事務局の「プライバシーマーク®制度」ホームページをご覧ください。

公表事項

株式会社イーライフ(以下「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」及び「JIS Q 15001:2017」に基づき、個人情報の取り扱いについて以下の通り公表いたします。

1. 個人情報取扱事業者名および個人情報保護管理者
株式会社イーライフ 総務担当取締役

2. 個人情報の利用目的

(1)ご本人以外から取得する場合

[1]お取引先から委託を受けた個人情報
当社の事業における、お取引先との契約履行、お取引先から委託を受けた内容にもとづく運用

[2]人材紹介会社、求人(仕事)情報サイトから受取る採用候補者、仕事応募者の方に関する情報
採用選考、連絡

(2)ご本人から直接取得する保有個人データの場合

[1]お客さまに関する個人情報
- LA VIDAサービスの提供
- セミナー・展示会等のイベントご案内、商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供、商品・サービスのご提案またはご提供、販売・サービス窓口のご紹介等
- より良い商品・サービスのご提供および開発のための調査・分析
- 保守・サポートのご提供
- お客さまとの連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
- お取引先との取次ぎ、媒介等

[2]お取引先の皆様に関する個人情報
当社の事業における、お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等

[3]営業活動に伴い入手した個人情報
- イベント・セミナーの関連情報のご提供
- 当社の事業における、関連商品またはサービスのご案内、お取引先から委託を受けた調査、分析、宣伝、広告業務の遂行等

[4]採用候補者・応募者の方に関する情報
採用選考、連絡

[5]社員情報
人事、総務などの雇用管理

[6]委託契約スタッフに関する情報
- 契約検討、連絡
- 当社の事業における、委託契約スタッフとの連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等

[7]お問い合わせいただいた方の個人情報
- お問い合わせ対応

3. 開示等の請求手続き

当社がご本人様又はその代理人様から、当社が保有する「保有個人データ」に関して[1]開示のご請求、[2]利用目的の通知のご請求、[3]訂正のご請求、[4]追加のご請求、[5]削除のご請求、[6]利用の停止、消去または第三者提供の停止のご請求等(以下[1]から[6]を総称して「開示等のご請求」といいます。)にご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。

(1)開示等の請求の申出先

開示等のご請求については、個人情報開示等請求書に必要書類を添付の上、下記の窓口に郵送によりお願いいたします。請求書を当社へ郵送する際には、簡易書留郵便など発送と到着が記録される方法にてお願いいたします。
なお、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

申出先
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷1-29-9 日本パーティビル2F
株式会社イーライフ 個人情報お問合せ窓口

(2)開示等の請求における提出書面

開示等のご請求を行う場合は、個人情報開示等請求書に所定の事項を全てご記入の上、ご郵送ください。

(3)ご本人様確認

当社は開示等請求者のご本人様確認のため、お電話による照合を行います。ただし電話による照合が出来ない場合、運転免許証、住民票、健康保険証等のコピーの提示をお願いする場合がございます。

(4)代理人様による開示等のご請求

開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、個人情報開示等請求書に加えて、下記の書類をご同封ください。

[1]代理人様本人であることを確認するための書類(コピー)
運転免許証、住民票の写し、健康保険証の被保険者証のいずれか1点
※コピーは本籍地を塗りつぶしたものをご用意下さい。

[2]委任状(ご本人様により委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。代理人様が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる書類をご提出いただくことも可能です。)

(5)開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料

個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求する場合、1回の請求ごとに、500円(税込)の手数料をいただきます。
500円分の郵便切手を提出書類にご同封ください。
当社への郵送料等はお客様にてご負担ください。
なお、手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、開示、利用目的の通知は致しかねますので、ご注意ください。

(6)開示等のご請求に対する回答方法

請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。

4. 苦情等の受付窓口

当社の個人情報の管理が適切でないと判断した時は、まず当社に苦情を申し立ていただきたいと存じますが、当社の対応が満足できない場合、お客様は下記の「認定個人情報保護団体」へ苦情を申し立てることが出来ます。
ご不明な点および苦情・相談などがございましたら下記窓口までご連絡下さい。

(1)当社の申出先

株式会社イーライフ 個人情報お問合せ窓口
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷1-29-9 日本パーティビル2F
メールアドレス:privacy-info@elife.co.jp

(2)当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の解決の申出先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL:0120-700-779